News auf: "Was wir unternehmen"

VOLKSSCHULE WENG - PARTNERSCHULE NATIONALPARK GESÄUSE - Weng 83 - 8913 Admont

K1024_Graz_2018 (81).JPG
K1024_VS Weng_Partnerschule..JPG
K1024_Regenwurmprojekt (17).JPG
Leitung: Susanne Hofstätter, BEd, Vtl. Diana Hollinger
Telefon: 0 3613 27 200 504, E-mail: volksschule.weng@admont.at
Schulkennzahl: 612301

Kleine Rituale im Schulalltag

Biokiste - Obst, Gemüse und mehr
K1024_IMG-20180309-WA0002.JPG
Am Freitag essen die Kinder zur gemeinsamen großen Jause, die Obst- und Gemüserationen, die uns vom Biohof Achleitner in der Biokiste zugestellt werden. Fr. Gassner wäscht und schneidet die Portionen und ergänzt die Jause mit selbstgemachtem Roggenbrot, Rohmilchkäse und ungespritzten Nüssen. Herzhaft langen die Kinder zu und es ist eine Freude mit anzusehen, dass die gesunden Produkte schmecken.
Gesunde Jause
DSCN4370.JPG
Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Schulkinder Obst und Gemüse essen. Daher gibt es täglich eine kleine Obstpause und jeden Dienstag die „Gesunde Jause“, bei der die Eltern für den Topfenaufstrich sorgen, eine Bäuerin das selbstgemachte Brot liefert und wir Lehrerinnen den Kindern in der großen Pause die Brote mit Butter und Aufstrich oder selbstgemachter Marmelade streichen und dazu saisonales Gemüse, in mundgerechte geschnitte Häppchen, reichen.
Musikalischer Morgen
DSCN4335.JPG
Jeden Morgen treffen sich alle Kinder in einer Klasse um den Tag miteinander musikalisch zu gestalten. Mit viel Schwung und Spaß werden Lieder einstudiert, es wird miteinander getanzt und gesungen.
Die Grundprinzipien musikalischen Lernens entstehen aus dem Handeln und sind verknüpft mit Bewegung. So können wir auch außerhalb der Musikstunden mit kleinen Übungen die Gehirnentwicklung der Kinder positiv beeinflussen.
Wenn Sie unsere Schule näher kennenlernen wollen, oder uns einfach einmal besuchen möchten,
senden sie uns eine kurze Nachricht.
Wir kontaktieren Sie gerne!
Or visit this link or this one